Webinar Master Thesis Sharing MPW (Minat Studi Pembangunan Wilayah)

Webinar Master Thesis Sharing MPW (Minat Studi Pembangunan Wilayah) diselenggarakan oleh Minat Studi Pembangunan Wilayah, Magister Geografi Universitas Gadjah Mada dan Duta S2 Pembangunan Wilayah, secara daring melalui Zoom Meeting pada Senin, 26 Desember 2022 pukul 09.00-10.40 WIB.

Sambutan: Prof. Dr. Rini Rachmawati, S.Si., M.T. (Ketua Minat Studi Pembangunan Wilayah, Magister Geografi Universitas Gadjah Mada)

Pembicara:

1. Martina Ayu Sejati, S.Si.

Judul: Analisis Daya Dukung Wilayah dalam Hubungannya dengan Keberlanjutan Pembangunan di Kabupaten Sumbawa Barat

Dosen Pembimbing: Dr. Andri Kurniawan, M.Si. dan Dr. Erlis Saputra, M.Sc.

2. Tika Nurwidiani, S.Si.

Judul: Strategi Pengembangan Usaha Tani Petani Bawang Merah Glowing di Nawungan, Bantul

Dosen Pembimbing: Dr. Lutfi Muta’ali, M.T dan Dr. Estuning Tyas Wulan Mei, S.Si., M.Si.

3. Elinda Tria Wati, S.Pd.

Judul: Strategi Pembangunan Desa Menggunakan Pendekatan Kapabilitas Pada Era Implementasi Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa (Studi di Desa Karangtalun dan Pakisaji, Kalidawir, Kabupaten Tulungagung)

Dosen Pembimbing : Prof. Dr. R. Rijanta, M.Sc. dan Dr. Andri Kurniawan, M.Si.

4. Satria Yudha Adhitama, S.Si.

Judul: Kajian Kerentanan Karakteristik Sosial-Ekonomi Perumahan Gated Community di Kota Yogyakarta

Dosen Pembimbing: Prof. Dr. M. Baiquni, M.A. dan Dr.rer.pol. Dyah Widiyastuti, S.T., M.C.P.

5. Redo Saputra, S.Geo.

Judul: Identifikasi Tingkat Perkembangan Wilayah dan Sistem Hirarki Perkotaan di Provinsi Bengkulu

Dosen Pembimbing: Dr. Andri Kurniawan, M.Si. dan Dr. Lutfi Muta’ali, M.T.