Pengelola Minat Studi

Ketua Minat Studi

Prof. Dr. Rini Rachmawati, S.Si., M.T.

Prof. Dr. Rini Rachmawati, S.Si., M.T. adalah Profesor di Bidang Geografi Perkotaan, lulusan Program Doktor Geografi UGM dan Magister Perencanaan Kota dan Daerah UGM. Pengalaman penelitian di Bidang Smart City, Village, dan Region; Pengembangan Perkotaan; Geografi Perkotaan; Perencanaan Wilayah dan Kota; Pembangunan Wilayah; dan Geografi Pembangunan. Telah terlibat dalam banyak organisasi khususnya di ForUm Network (Forum for Urban Future in Southeast Asia Network of Southeast Asian and German Experts), AURA (Asian Urban Research Association), IAP (Indonesian Association of Planners), IGI (Indonesian Association of Geographer), APIC (Smart Indonesia Initiatives Association) dan IEEE Smart Community Member. Menjadi Host dan Chair pada 13th Asian Urbanization Conference yang diadakan di UGM pada tahun 2016. Memiliki pengalaman sebagai Koordinator Summer Course on Smart City, Village, and Region, yang diadakan di UGM Tahun 2017, 2018, 2021. Juga menjadi pendiri dan koordinator Kelompok Studi Smart City, Village, and Region Research Group dan Kelompok Studi Pembangunan Perkotaan di Departemen Geografi Pembangunan, Fakultas Geografi UGM. Kegiatan lainnya sebagai Pembimbing Smart City pada Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Disamping itu juga sebagai Evaluator Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara. Kegiatan penelitian terkini bertema Smart Sustainable Urban Development dan Capital Cities.

Sekretariat & Administrator

Dian Kartika Rini, S.Si.