Profil

Minat Studi Pembangunan Wilayah adalah program reguler, yang merupakan salah satu minat studi pada Prodi Magister Geografi, Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada. Program ini ditempuh dalam waktu 24 bulan dengan sistem semester. Jumlah keseluruhan SKS yang harus ditempuh adalah 44 SKS yang terdiri atas sepuluh mata kuliah wajib (21 SKS) yang terdiri dari lima mata kuliah wajib Prodi Geografi (10 SKS) dan lima mata kuliah wajib Minat Studi Pembangunan Wilayah (11 SKS). Jumlah mata kuliah pilihan yang ditawarkan sebanyak 18 mata kuliah (36 SKS), namun demikian jumlah minimal mata kuliah pilihan yang harus diambil adalah 23 SKS.

Tujuan Minat Studi Pembangunan Wilayah

Menyiapkan tenaga ahli profesional dalam bidang Pembangunan Wilayah dengan basis keilmuan dan pendekatan Geografi