Mahasiswa MPW Ikut Serta dalam Kegiatan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Kota Yogyakarta Tahun 2024

Pada Selasa, 13 Agustus 2024, dilaksanakan paparan laporan akhir kegiatan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Terhadap Pelayanan Infrastruktur Wilayah Kota Yogyakarta Tahun 2024. Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Yogyakarta dengan Pusat Studi Sosial Asia Tenggara (PSSAT) Universitas Gadjah Mada. Tim dikoordinatori oleh Prof. Dr. Rini Rachmawati, S.Si., M.T., beserta asisten Azis Musthofa, M.Sc. dan Anindya Puteri Eka Susilowati, S.Si. Kegiatan ini turut melibatkan sejumlah mahasiswa Minat Studi Pembangunan Wilayah (MPW) UGM sebagai surveyor, terdiri atas Berlita Devika, Anita Putri Anggraini, Tria Sofie, Prananta Radika, Dina Rahayu, Vera Azizah Adryawning, Calya Sahwahita, Kunastya Mulya Pinta Ramadhan, Agus Salafudin, Pinta Rachmadani, Dhia Fauzia Rahman, Deon Anggada Pratama, dan Tri Susanto.

Kegiatan SKM Kota Yogyakarta Tahun 2024 berlangsung selama bulan Juli-Agustus 2024. Kegiatan ini mengkaji beberapa unit pelayanan infrastruktur wilayah di Kota Yogyakarta, meliputi pelayanan jalan, saluran air hujan, sambungan rumah, penataan kawasan, saluran air limbah, jasa konstruksi, penataan bangunan sarpras publik, rusun, PJU lingkungan, dan PJU lingkungan kampung.